Metzgerei Wagner
Handwerklich & Regional

Wir sind ein f-Marken Betrieb!

Fleischerverband Logo

Als f-Marken Betrieb haben wir uns besonderen Auflagen verpflichtet, um Ihnen als Kunde nur qualitativ hochwertige Produkte anzubieten.

Die rote f-Marke kennzeichnet die Fleischer-Fachgeschäfte in Deutschland. Grundsätzlich darf die f-Marke nur von handwerklich betriebenen Unternehmen geführt werden, das heißt, nur wer den Meisterbrief erworben hat, erhält das Recht, die f-Marke zu führen.

  • Wir haben uns vertraglich zur Einhaltung eines hohen und nachprüfbaren Qualitätsstandards in Produktion und Verkauf verpflichtet.
  • Wir tragen stets für die ausgezeichnete Qualität unserer Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie den hohen Standard bei der Produktsicherheit die persönliche Verantwortung. Wertvorstellungen und Qualitätsnormen fleischerhandwerklicher Tradition werden dabei ebenso beachtet wie die aktuellen gesetzlichen Anforderungen an eine moderne Produktion.
  • Gut ausgebildete und geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen nicht nur für die Herstellung einwandfreier Produkte, sondern bieten auch eine persönliche, qualifizierte und freundliche Beratung und Bedienung der Kunden. Wer die f-Marke führt, hat sich hierzu verpflichtet.
  • Wir können jederzeit die Herkunft unserer Schlachttiere nachweisen. Wir beziehen unsere Tiere bevorzugt aus der Region. Die sorgfältige Auswahl sowie schonender Umgang mit den Tieren, insbesondere die Einhaltung kurzer Transportwege, spielen bei der Sicherung der Fleischqualität eine große Rolle.

 

Tradition mit Zukunft

Wir sind der Fleischerverband Bayern. Unser Ziel ist das Wohl unserer Mitglieder, unserer Seminar- und Ausbildungsteilnehmer, unserer Gäste, der Mitglieder der Fleischwirtschaft, unserer Mitarbeiter und unserer Umwelt. Das sind unsere Verbandsgrundsätze:

Grundsatz #1
Wir behandeln alle unsere Mitglieder, Teilnehmer, Gäste und Besucher, egal welchen Standes, stets zuvorkommend. Wir verpflichten uns zu absoluter Ehrlichkeit und Offenheit. Die umfassende, kompetente und professionelle Dienstleistung, der gäste- und kundenorientierte Service und eine tadellose Qualität unserer Ausbildungs-, Informations- und Beratungsleistungen stehen an oberster Stelle. Dazu gehört auch, unseren Gästen, Ausbildungsteilnehmern und Besuchern einen angenehmen, erlebnisreichen und sicheren Aufenthalt zu gewährleisten.

Grundsatz #2
Den Mitgliedern der deutschen Fleischwirtschaft und den Vertretern der daran interessierten Kreise begegnen wir stets fair, korrekt und kompetent. Wir geben alles, damit die gewünschte Dienstleistung zur absoluten Zufriedenheit ausfällt.

Grundsatz #3
Unseren Mitarbeitern ermöglichen wir ein menschliches und sicheres Arbeitsumfeld. Wir fördern selbständiges Arbeiten, Eigeninitiative und Eigenverantwortung sowie ein von gegenseitigem Vertrauen geprägtes Arbeitsklima. Unsere Mitarbeiter danken es uns mit einer überdurchschnittlich motivierten Arbeitseinstellung. Der Gefahren- und Unfallprävention sowie der einwandfreien Hygiene am Arbeitsplatz werden zum Schutze aller besondere Beachtung geschenkt.

Grundsatz #4
Lieferanten, Behörden und Außenstehenden gegenüber verhalten wir uns korrekt, objektiv und fair. Wir leben unsere auf ethischen Grundsätzen basierende Betriebs- und Geschäftsphilosophie. Wir wollen Musterbetrieb in Sachen Qualität, Hygiene, Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz sein und eine methodisch-didaktisch einwandfreie Ausbildung sowie umfassende und kompetente Beratung garantieren. Wir schützen unsere natürliche Umwelt und verpflichten uns, unsere freiheitliche Gesellschaftsordnung und die Entwicklung in der Branche mit allen uns zur Verfügung stehenden Mitteln zu fördern.

Deutscher Fleischer-Verband e.V.

Der Deutsche Fleischer-Verband e.V. ist die Berufsorganisation des deutschen Fleischerhandwerks.
Der Verbund aus 322 Fleischerinnungen, 15 Landesinnungsverbänden und dem Deutschen Fleischer-Verband fördert gemeinsam die Interessen der handwerklich arbeitenden Fleischer-Fachgeschäfte. Das sind rund 16.000 selbständige Meisterbetriebe mit 10.000 Filialen und 5.000 Verkaufsmobilen. Der Verband repräsentiert das Fleischerhandwerk in den politischen und wissenschaftlichen nationalen wie internationalen Gremien, berät Betriebe und ist Anlaufstelle für Aktivitäten im Rahmen von Werbung sowie Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

www.fleischerhandwerk.de